Poké Bowl – Recetas de Comida Sana

POKÉ BOWL

Hoy te dejo esta receta que está muy de moda, pero la mía versión 100% vegetal.

Simplemente tienes que usar un bowl y añadir diferentes ingredientes bien ordenados y coloridos. La base siempre es arroz, algún ingrediente con proteína de alto valor biológico (que en nuestro caso será tofu y edamame), y algunas verduras y frutas que le darán un toque crujiente y dulce a este plato.

Ingredientes para 4 personas:

  • 2 tazas (240 g cada taza) de arroz integral
  • 4 tazas de agua
  • 200 g de tofu firme
  • 5 cucharadas de salsa de soja
  • 6 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharada de sésamo tostado
  • 1 mango grande
  • 2 aguacates
  • 8 rabanitos
  • 1 taza de edamame fresco o congelado
  • 2 cucharadas de cebollín
  • Zumo de 2 limas
  • 1 cucharada de sirope de agave
  • Sal

Poké Bowl

Poké Bowl

Preparación: 

Pon a cocer el agua con sal y cuando esté hirviendo añade el arroz y deja que se cocine 20 minutos a fuego medio-bajo.

Corta el tofu en cuadrados y marínalos en 3 cucharadas de salsa de soja, 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen, el ajo en polvo y 1/2 cucharada de sésamo. En una sartén caliente y a fuego fuerte, dora el tofu unos minutos incluido el marinado.

Para hacer el aliño, solo mezcla 2 cucharadas de salsa de soja, 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen, el zumo de 2 limas y el sirope de agave.

Coloca en un bowl (tendrás que utilizar un bowl por persona), el arroz ya cocido y por encima pero por separado, pon los cuadrados de tofu dorados, el aguacate contados en trozos pequeños, el mango cortado en cuadrados, los rábanos en rodajas finas, el edamame sin la vaina y descongelados (déjalas crudas si están tiernas), el cebollín picado, el sésamo y el aliño por encima.

Será un plato completo y perfecto para sorprender a cualquiera.

Bon appetit!

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