Lentejas especiadas – Recetas de Comida Sana

Comer legumbres, siempre es una buena opción para un vegetariano.
Además, combinar las legumbres con un cereal nos aportará una gran cantidad de proteína de alto valor biológico que será un buen sustituto para cualquier alimento de origen animal.
Esta vez, quiero proponeros un plato distinto, con sabores diferentes y muy interesantes.

Ingredientes para 4 personas:

  • 2 tazas (240g la taza) de lentejas crudas
  • 1/2 taza de arroz integral crudo
  • 1 patata grande
  • 1/2 cebolla
  • 1 rama de apio
  • 1 taza de espinacas crudas
  • 1 cucharadita de garam masala
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 taza de leche de coco
  • 3-4 tazas de agua (depende de lo caldoso que te guste)
  • Sal al gusto

Lava bien las lentejas y el arroz con agua. Pon a cocer las lentejas y el arroz con la patata pelada y cortada en trozos, la cebolla picada, el apio picado, las especias, el agua y la sal 30 min. Añade las espinacas y la leche de coco y deja que cocine el guiso 10 min más.

Como ves, una receta fácil de hacer, nutritiva y sobre todo te sorprenderá la explosión de sabores que tiene.

Bon Appetit!

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