Falafel de Garbanzos – Recetas de Comida Sana

FALAFEL DE GARBANZOS

Hacer falafel es muy fácil y sobre todo muy nutritivo! 

Los garbanzos son una legumbre con mucha proteína, además de otros nutrientes como minerales y vitaminas. Perfecto para diabéticos, veganos por ser una buena fuente de proteína y por supuesto para todo el mundo que quiera cuidarse.

Esta es mi versión más saludable del falafel.

Ingredientes para 4 personas:

-1 taza grande (240 g) de garbanzos crudos

-3 dientes de ajo

-1 cucharadita de comino molido

-Zumo de 1/2 limón

-Sal al gusto

-2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen

-Un manojo de perejil fresco 

Para la salsa:

-1 taza (240 g) de yogur vegetal natural sin azúcar 

-Sal al gusto

1/2 taza (240 g) de cilantro y hierbabuena o menta

-2 cucharadas de zumo de limón 

Falafel de garbanzos
Falafel de garbanzos

Preparación: 

Remoja los garbanzos con agua caliente y sal 8 horas. Cuando los garbanzos hayan estado en remojo, retira ese agua y tritúralos con una batidora de mano o robot de cocina con los demás ingredientes. Quedará una mezcla espesa. En una bandeja de horno, pon papel encerado o engrasa la bandeja con un poco de aceite y con una cuchara coge de la mezcla del falafel y haz montoncitos dejando caer la mezcla. Hornea el falafel a 180C, 20 minutos. 

Para hacer la salsa, mezcla todos los ingredientes y tritúralos con la batidora de vaso.

Puedes comer estos falafeles dentro de un pan de pita con esta salsa y añadirle lechuga, tomate, cebolla etc, todo picado o comerlos en una ensalada acompañándolo de un buen pan integral. 

Bon Appetit! 

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