Ensalada de Habitas y Batata – Recetas de Comida Sana

Hoy os acercamos una propuesta de plato rico y, sobre todo, sano, de la mano de nuestra especialista en nutrición Raquel Caja Galán.

Se trata de esta receta de Ensalada de Habitas y Batata.

Las ensaladas no tienen por que ser aburridas y siempre iguales, pueden ser distintas y sobre todo muy nutritivas.

Esta ensalada que os traemos hoy, podría ser incluso un plato único, para esos días muy ocupados con poco tiempo para cocinar.

Ingredientes para 4 personas:

4 puñados grandes de hojas verdes (o las que tu quieras)

1 taza (250g) de habitas en aceite escurridas

2 granadas

2 batatas o boniatos medianos asados

Para la vinagreta:

6 cucharadas de aceite de oliva extra virgen

Zumo de 1 limón

Sal al gusto

Ensalada de Habitas y Batata

Elaboración

Para hacer la batata o boniato asado, solo tienes que lavarlo muy bien con agua. Córtalo en cuadrados y mézclalos con 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen. Pon los dados de batata o boniato en una bandeja de horno separados a 180C 30 min o en la freidora de aire a 200C 20 min. dando vueltas cada 5 min.

Para hacer la ensalada, solo mezcla todos los ingredientes en un bowl o en los 4 platos donde se servirá la ensalada.

Esta ensalada estará llena de nutrientes y proteína, gracias sobre todo a las habitas, además, tendrán gran cantidad de hierro que podrá retener nuestro organismo gracias a la Vitamina C del limón que añadimos en la vinagreta.

Bon appetit!

Compartir publicación con amigos